Магний в продуктах питания
Этот немаловажный микроэлемент можно найти практически везде. Наибольшее количество магния, как ни странно, в какао бобах и в буковых, лесных, грецких орехах.
Сбалансировать утраченное смогут еще фундук, миндаль и кешью. Но зачастую такой вид продуктов вызывает аллергические реакции. Среди круп самую большую часть магния содержит в себе гречневая крупа.
Далее на лидирующей позиции находятся овсяные и пшеничные хлопья, а завершает список перловка и манка. Для любителей разнообразить блюда бобовыми, необходимо уделить внимание гороху, фасоли, чечевице. Хорошо усваивается микроэлемент и через соесодержащие и кисломолочные продукты.
Также магний находиться в ржаных и пшеничных сортах хлебобулочных изделий. Не стоит забывать о мясе – кролике, телятине и свинине. Придаст каждому блюду не только аромат, но и позаботиться о должном уровне магния петрушка и укроп.
Запасы магния можно восполнить через питье отваров шиповника или морсов из свежих ягод смородины и малины.
Меньше всего он встречается во фруктах. Но в большей степени находиться в авокадо, маракуйе, абрикосах, папайе. Следует знать, что магний в продуктах питания не один из жизненно важных элементов. Это ни в коем случае нельзя забывать ведь, например увеличенное количество калия неблаготворно влияет на усвоение самого магния.
Также необходимо учитывать, что для оптимальной результативности продукты с его содержанием должны включать в себя витамины А, С и группы В. Одной из главных позитивных сторон кроме возвращения здоровья является практическая невозможность переизбытка магния в организме. Но, это правило работает только при здоровом функционировании мочевыделительной системы.