Хлеб— всему голова или как выбрать хлебницу. Хлебница из нержавейки
Хлебница из нержавеющей стали является самой прочной из всех вышеперечисленных. Однако, не самый популярный вариант у народа. Почему? Из-за своей цены. Цена на металлическую хлебницу выше, чем даже у деревянной собратки. Но если сравнить с хлебницей со стразами Сваровски (уже хочу такую!), то разница все-равно будет ощутимой. Вы, конечно, уже не будете смеяться до слез, но широко улыбнетесь, как минимум (главное, чтобы ничего не треснуло).
По традиции, рассмотрим плюсы. Грибок в нержавеющей хлебнице не заводится, следовательно и хлеб тоже долго не будет плесневеть. А, значит, мечта идиота забить хлебобулочными изделиями всю хлебницу и потом две недели все это есть, вполне сбыточна.
Кроме того, «нержавейка» не впитает никаких запахов, поэтому «рыбный хлеб» отменяется.
Хлебница со стразами «Сваровски»: пока не замечена в продаже. Если есть какая-нибудь информация по поводу существования этого вида хлебницы, сообщите мне, я куплю.
А вообще, лучшая хлебница — это холодильник. Правда, в холодильнике хлеб тоже будет впитывать многочисленные запахи. Но я нашла способ с этим бороться — покупаем одну из вышеперечисленных хлебниц и засовываем в холодильник. Хлебницу со стразами не использовать, иначе страз видно не будет и весь смысл в ее покупке пропадает.
В качестве альтернативного решения можно купить еще один холодильник для мучных изделий. Но если вам лень покупать второй холодильник, использовать в хозяйстве несколько хлебниц для разных случаев или втискивать хлебницу в морозилку, то можно просто класть мучные изделия в полиэтиленовый пакет и пристраивать их на одну из полок холодильного устройства. Все просто.
В конце концов, не слишком ли много внимания одному из продуктов питания?