Омлетный торт «Снеговик» на Новый Год
Увидев на столе такую красоту, его пожелают попробовать даже те, кто не любит омлет или яичницу.
Ингредиенты:
- Яйца – 11 шт. (10 сырых + 1 отваренное вкрутую)
- Мука – 4 ч. ложки
- Сливки – 4 ч. ложки
- Сыр твердый – 200 гр.
- Томатный соус – 3 ст. ложки
- Майонез – 6 ст. ложек
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец красный молотый - по вкусу
- Зелень (мелко порубленная) – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 40 гр.
- Морковь отваренная - 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Цветная присыпка для кондитерских изделий
Приготовление:
Чтобы приготовить омлетный торт «Снеговик», необходимо первоначально приготовить 4 омлета. Чтобы каждый «корж» отличался друг от друга, они готовятся разного цвета. Снизу укладывается красный, на него – желтый, затем – зеленый и самый верхний – белый. Цвет каждого омлета зависит от входящих в его состав ингредиентов.
Чтобы приготовить белый омлет, необходимо в пену взбить 4 белка, к ним добавляются столовая ложка мелко натертого сыра, столько же сливок, чайная ложка муки, нарезанный чернослив, соль.
Омлет желтого цвета готовится из оставшихся 4 желтков. К ним добавляются те же ингредиенты, что и для первого, за исключением чернослива. Зеленый омлет выпекается с помощью взбитых в пену 3-х яиц, муки, сливок, сыра и мелко порубленной зелени (80 гр.). Красный омлет готовится по той же схеме, только к основной массе добавляются томатный соус и немного молотого красного перца.
Поскольку готовится все-таки торт «Снеговик», необходимо приготовить специальный крем для прослойки. Для этого на мелкой терке натирается оставшийся сыр, к нему добавляется давленый чеснок и все заправляется майонезом. 2/3 от крема необходимо переложить в отдельную посуду, добавить к нему оставшуюся нарезанную зелень.
После приготовления всех составляющих, выкладывается непосредственно омлетный торт «Снеговик», который белым «кремом» обмазывается по бокам и сверху, а между «коржами» – прослойка зеленого цвета.
Самый важный этап – украшение торта. Из тертого белка выкладывается снеговик. Из желтка ему можно сделать жилетку. Из кусочков вареной моркови – шапочку-колпак, варежки, валеночки, нос, рот. Со свежего огурца срезается шкурка, нарезается в виде тонкой соломки, из которой формируются еловые веточки. Их можно расположить по бокам снеговика. Сверху торт посыпается кондитерской присыпкой.
Так же к праздничному столу прекрасно подойдёт чизкейк без выпекания готовится он быстро и без лишних усилий.
Приятного Вам аппетита и новых кулинарных идей!