Омлетный торт «Снеговик» на Новый Год
кулинария торт омлетный новыйгод

Новогодний стол отличается от обычного праздничного не только разнообразием блюд, но и их оформлением. И даже самое незамысловатое блюдо, если его оригинально украсить, станет настоящим кулинарным шедевром. Например, можно приготовить омлетный торт «Снеговик».

Увидев на столе такую красоту, его пожелают попробовать даже те, кто не любит омлет или яичницу. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 11 шт. (10 сырых + 1 отваренное вкрутую)
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сливки – 4 ч. ложки
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец красный молотый - по вкусу
  • Зелень (мелко порубленная) – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 40 гр.
  • Морковь отваренная -  1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Цветная присыпка для кондитерских изделий

Приготовление:

Чтобы приготовить омлетный торт «Снеговик», необходимо первоначально приготовить 4 омлета. Чтобы каждый «корж» отличался друг от друга, они готовятся разного цвета. Снизу укладывается красный, на него – желтый, затем – зеленый и самый верхний – белый. Цвет каждого омлета зависит от входящих в его состав ингредиентов.

Чтобы приготовить белый омлет, необходимо в пену взбить 4 белка, к ним добавляются столовая ложка мелко натертого сыра, столько же сливок, чайная ложка муки, нарезанный чернослив, соль.

Омлет желтого цвета готовится из оставшихся 4 желтков. К ним добавляются те же ингредиенты, что и для первого, за исключением чернослива. Зеленый омлет выпекается с помощью взбитых в пену 3-х яиц, муки, сливок, сыра и мелко порубленной зелени (80 гр.). Красный омлет готовится по той же схеме, только к основной массе добавляются томатный соус и немного молотого красного перца.

Поскольку готовится все-таки торт «Снеговик», необходимо приготовить специальный крем для прослойки. Для этого на мелкой терке натирается оставшийся сыр, к нему добавляется давленый чеснок и все заправляется майонезом. 2/3 от крема необходимо переложить в отдельную посуду, добавить к нему оставшуюся нарезанную зелень.

После приготовления всех составляющих, выкладывается непосредственно омлетный торт «Снеговик», который белым «кремом» обмазывается по бокам и сверху, а между «коржами» – прослойка зеленого цвета.

Самый важный этап – украшение торта. Из тертого белка выкладывается снеговик. Из желтка ему можно сделать жилетку. Из кусочков вареной моркови – шапочку-колпак,  варежки, валеночки, нос, рот. Со свежего огурца срезается шкурка, нарезается в виде тонкой соломки, из которой формируются еловые веточки. Их можно расположить по бокам снеговика. Сверху торт посыпается кондитерской присыпкой.

Так же к праздничному столу прекрасно подойдёт чизкейк без выпекания готовится он быстро и без лишних усилий.

Приятного Вам аппетита и новых кулинарных идей!