Торты: лучшие рецепты детства
Классический торт «Наполеон»
Чтобы немножко сэкономить время и усилия, можно купить слоеное тесто уже в готовом виде. Кстати этот вариант подойдет для хозяек, которые не любят или не умеют приготавливать слоеное тесто - оно считается самым сложным у кондитеров. Итак, когда мы купили готовую основу, нужно ее разморозить при комнатной температуре. Тесто должно быть мягким. Раскатать пласты толщиной 1,5 см и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время для выпекания коржа составит примерно 15-20 минут в зависимости от типа духового шкафа. Пока делаются коржи, нужно заняться кремом.
Для крема нам необходимы такие ингредиенты, как:
- 1 стакан сахара;
- сливочного масла – 20 грамм приблизительно;
- молоко – 2 стакана;
- 1 яйцо и мука – 2 столовые ложки с горкой.
Как готовить торт Наполеон
Первым делом нужно смешать муку, яйцо и сахар вместе в кастрюльке. Ставим ее на плиту и немного погодя вливаем молоко. Постепенно помешиваем, а содержимое в кастрюльке будет густеть. Примерно через 10 минут масса загустеет и следом добавляем масло. Снимаем кастрюлю с плиты, во время охлаждения крем еще чуть загустеет.
Далее остужаем крем и коржи. Торту нужно придать форму, поэтому при помощи ножа необходимо срезать все неровности, в нашем случае блюдо будет прямоугольной формы. Оставшиеся крошки измельчаем, они понадобятся для украшения торта. Каждый кусочек коржа промазываем кремом, а сверху – крошку. Оставляем тортик на несколько часов в холодильнике для хорошего пропитывания. Вкусный торт «Наполеон» готов к употреблению.
Торт «Птичье молоко»
Вкус десерта «Птичье молоко» многие тоже помнят с детства, но и сейчас купить такой торт в магазине практически невозможно. Если вы и ваши домочадцы без ума от этого лакомства, попробуйте приготовить десерт дома.
Чтобы испечь «Птичье молоко» на восемь персон, возьмите:
- 45 граммов масла сливочного для глазури;
- 200 граммов масла сливочного для суфле;
- 50 граммов масла сливочного для коржа;
- 100 граммов молока сгущенного;
- щепотку сахара ванильного;
- 2 чайных ложки агар-агара, замоченного в 150 миллилитрах воды;
- 70 граммов шоколада горького;
- две щепотки кислоты лимонной;
- 450 граммов сахарного песка;
- два яичных белка;
- одно яйцо;
- 50 граммов пудры сахарной;
- 140 граммов муки.
Как готовить торт «Птичье молоко»
50 граммов сливочного масла хорошенько взбейте с сахарной пудрой и щепоткой ванильного сахара, затем вбейте в массу одно яйцо, засыпьте всю муку, замесите достаточно густое тесто. Противень для выпечки застелите промасленным пергаментом, тесто выложите и разровняйте тонким слоем. При двухстах градусах выпекайте ровно десять минут в духовом шкафу. 200 граммов сливочного масла взбейте, затем налейте в него сгущенное молоко и взбейте до получения однородной консистенции. Корж, выпекаемый в духовке, не должен сильно подрумяниться, иначе он получится сухим и сломается при нарезании. Вытащите его из духового шкафа, наложите на него рамку или обрежьте края при помощи острого ножа. Все это нужно делать, не дожидаясь, пока бисквит остынет. Замочите агар-агар, затем поставьте на огонь, кипятите минуту, слегка помешивая венчиком. Должна получится консистенция киселя. Засыпьте сахарный песок, хорошо промешайте и готовьте до тех пор, пока от венчика не начнут тянуться ниточки сиропа.
Белки смешайте с лимонной кислотой и хорошенько взбейте миксером, и, не выключая скорость, постепенно влейте горячий сироп. Чтобы взбить суфле, берите высокую кастрюлю, потому что масса сильно увеличивается в объеме. Сбавьте скорость и аккуратно выложите в массу крем из сгущенного молока и сливочного масла. Включите большую скорость и хорошенько взбейте суфле. Корж поместите в форму с высокими бортиками и налейте поверх него горячее взбитое суфле. Постучите чем-нибудь тяжелым по рабочей поверхности, чтобы из суфле вышли пузырьки воздуха, выровняйте поверхность торта, уберите на двадцать минут в морозилку. 45 граммов сливочного масла и шоколад растопите и перемешайте, залейте глазурью затвердевшее суфле, аккуратно наклоняя «Птичье молоко» в разные стороны. Снова уберите торт в морозилку, но уже минут на десять. Достаньте торт и острым ножом проведите между суфле и бортиками. Поднимите торт вместе с формой и осторожно вытащите его. Поставьте на плоское блюдо и оформите рисунком из растопленного белого шоколада (по желанию).
Торт «Медовик»
Главное достоинство этого рецепта в том, что его просто невозможно испортить. Такой «Медовик» готовится быстро и удастся даже неопытной хозяйке. Приготовление данного торта занимает около 2-х часов.
Ингредиенты:
Для теста:
- мед - 2 ст. л;
- маргарин – 100 г (можно использовать сливочное масло);
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 ст;
- сода – 1 ч. л;
- мука – 3 ст.
Для крема:- сметана – 0,5 л (чтобы торт получился нежнее может понадобится 900 г);
- сахар – 1 ст.
Как готовить торт Медовик
В кастрюле растопить маргарин с медом. Дать чуть остыть.
Добавить яйца, сахар, соду. Взбить.
Поставить на водяную баню до полного растворения сахара (не забывайте помешивать).
Готовую смесь снять с огня, добавить муку и замесить круто.
Муки может понадобиться немного больше – тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тонкие коржи, примерно 2 мм. Форму посыпать мукой.
Выпекать каждый около 8 мин.
Один корж перетереть в крошку для посыпки.
Оставшиеся перемазать сметаной взбитой с сахаром. Даже если сметана получилась жидкой не бойтесь лить ее побольше. Просто сразу не придавливайте коржи, а дайте торту настояться (около двух часов).
Через 6 - 8 часов прекрасный десерт готов.
Приятного всем аппетита!