Бисквитно-фруктовый торт
Для этого нам нужно будет запастись следующими ингредиентами. Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Творог – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Желатин – 2 ст. л. (2 пакетика)
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Готовый полуфабрикат желе – 1 пакет
- Соль – по вкусу
- Любые фрукты (киви, груши, мандарины, персики, бананы) – 200 гр.
Приготовление:
Начинаем приготовления тортика с изготовления нежного бисквитного коржа. Для этого растираем яйца с сахарным песком добела, можно это сделать ложкой или венчиком, однако лучше всего взбивать сахар с яйцом миксером, чем лучше будем взбивать, тем воздушнее будет бисквит. К сахарно-яичной массе нужно добавить соль и муку, затем хорошенько все перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму (не забываем смазать края маслом) и выпекаем бисквитные коржики в духовке при температуре 180° С 25-30 минут. Для приготовления начинки размягчаем сливочное масло (в сковороде или микроволновке) и растираем его с сахаром и творогом. Желатин заливаем теплой водой и настаиваем 15 минут, затем перемещаем его на медленный огонь и нагреваем, не забывая помешивать жидкость ложечкой (главное не кипятить). Когда желатин растворится, остужаем его делим на 2 части, одну часть добавляем в творожную-сливочную массу, вторую оставляем в комнатной температуре не давая застыть и превратиться в желе (можно добавить чуть-чуть кипятка)
Теперь измельчаем орехи и цукаты (по желанию) и добавляем к кремовой смеси, полученную консистенцию перемешиваем.
Готовым кремом хорошенько промажем бисквитные коржи и украсим наш тортик нарезанными кусочками киви, бананов и дольками мандарина. Заливаем тортик оставшейся частью желе и помещаем в холодильник.
Для такого торта можно коржи и не выпекать, а купить уже готовые бисквитные. Тогда вам останется только сделать крем, смазать и украсить коржи фруктами. Подавать торт следует с чаем или кофе.
Приятного аппетита!