История появления посуды для ресторанов
История развития ресторанной утвари начинается с появления глиняных горшков. А произошло это знаменательное событие несколько тысяч лет тому назад. Вначале эти образцы были хрупкими и невнятной формы, лишь издалека напоминающие своих современных последователей. Но в дальнейшем человек стал более тщательно подходить к изготовлению горшков, тарелок, кастрюль и сковородок. Помогла ему в этом обычная глина, а вернее более умелое с ней обращение. Благодаря ее различным сортам и разновидностям, качество изготавливаемой посуды стало улучшаться, а срок ее службы увеличиваться. Сегодня посетители ресторанов употребляют пищу из удобной посуды. Она красива, достаточно прочна и удобна. В некоторых заведениях посуда может быть абсолютно уникальная, например, ручной работы.
Процесс изготовления глиняных приборов находится на пике своей популярности. Современные технологии позволяют производить посуду на различный вкус. Она отличается оригинальностью, уникальностью цвета, совершенством формы и превосходным качеством.
Одной из таких разновидностей является посуда для подачи суши. Это - неотъемлемый элемент традиции японской кухни, который поддерживается во многих современных ресторанах. Сервировка стола - это часть церемонии и никто не станет спорить, что глиняная посуда для традиционных японских блюд - самое удобное, что можно только придумать. Для производства такой ресторанной утвари используется глина, керамика и фарфор. Цветовая палитра обычно является темной, с отсутствием узоров.
Японская кухня - это не просто нечто особенное. Это целая философия. Японцы очень щепетильны относительно своих традиций. Посуда в японских ресторанах может подбираться в зависимости от времен года, цветовых и тематических предпочтений хозяина заведения. Важно знать, что для каждого японского блюда используется строго определенный вид посуды.
Для того, чтобы правильно выбрать посуду для того или иного мероприятия, необходимо знать некоторые нюансы: например, для чаепития могут использоваться чашки определенной формы, для подачи суши кроме специальной посуды - сушиоке (специальных мисочек) необходимо и использование подставки, выполненной специально для данного ритуала подачи блюда. Важно, чтобы посуда не была одноразовой.
Помимо посуды используется и специальное оборудование для приготовления экзотических блюд. Это специальные рисоварки, циновки, различная ресторанная утварь, с помощью которой можно можнот быстро и качественно приготовить блюдо и красиво подать его за столик клиента.