Банановый пирог: полезное лакомство для всей семьи
Это лакомство подходит для идеального завтрака с молоком или йогуртом, а также его можно положить в портфель ребенку для школьного обеда или взять с собой на работу, чтобы разделить удовольствие с коллегами по офису за чашкой чая. А если в гости вечерком забежит уставшая и соскучившаяся по теплому сердечному общению давняя подруга, то банановое чудо поможет создать такую желанную атмосферу комфорта и утешения, о которой мечтает каждая женщина.
Какие бананы самые полезные?
Бананы нужны сочные, спелые, желательно только что сорванные с пальмовой ветки. Если таких деликатесов под рукой не оказалось, то подойдут и те, что продаются в ближайшем супермаркете, хотя результат может быть не тем. В сочных бананах, которые выросли под жарким южным солнышком, содержится витамин С, помогающий при простуде, витамин В, избавляющий от плаксивости и чувства одиночества. Помимо этого бананы являются отличным источником калия и клетчатки. Безусловно, что многие полезные свойства теряются во время выпечки, но многое остается!
Все дело в составе муки
Весь секрет бананового пирога кроется не только в пользе и вкусе спелых бананов, но и в муке специального сорта – темной, не очищенной от всего самого ценного, что находится в пшеничном зерне.
Индийская пекарская мудрость
Если вы живете в Индии, то для этого рецепта вам нужно использовать муку под названием «атта», перемолотую из неочищенных зерен, вместо «майды» – муки первого сорта. Выпечка из белой муки быстро усваивается организмом, но не приносит пользы и даже вредит. Поэтому, чтобы не чувствовать угрызений совести из-за безответственного отношения к собственному телу, желательно отказаться от использования «вредной» муки. А теперь с чистой и спокойной совестью переходим к описанию рецепта бананового пирога из муки низких сортов!
Ингредиенты:
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, льняное и даже горчичное – на ваш выбор) – 180 мл
- Бананы – четыре плода
- Яйца – два штуки
- Молоко – 100 мл
- Мука – 150 гм
- Пекарский порошок – половина чайной ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Ванильная эссенция – одна чайная ложка
Способ приготовления бананового десерта:Смешайте сухие ингредиенты и добавьте яйца, масло и пюре, приготовленное из четырех бананов. Перемешайте и начинайте медленно вливать тонкой струйкой молоко, постепенно взбивая полученную смесь до тех пор, пока не получится нежное жидкое взбитое тесто.
Готовое тесто нужно вылить в смазанную кондитерским жиром форму для выпечки и поставить в предварительно нагретую духовку. Температурный режим для идеального приготовления бананового пирога – 180 градусов. Через полчаса необходимо проверить готовность пирога при помощи деревянной шпажки. Для этого воткните конец шпажки в середину бананового десерта, и если на шпажке нет остатков сырого теста, то можно смело достать пирог из духовки и остудить.