Как приготовить минтай при помощи мультиварки
Стоит отметить, что ценность имеют икра и печень этой рыбы, из которых также изготавливаются консервы. Несмотря ни на что, из минтая делают множество различных блюд. На самом деле, существуют некоторые рецепты, позволяющие сделать из минтая очень вкусное, сочное и нежное блюдо и смягчить его сухость. Одним из таких рецептов минтая в мультиварке можно назвать тушенную рыбу с овощами. Его преимуществом является то, что приготовленную таким образом рыбу можно подавать отдельно или с гарниром.
Для приготовления потребуются:
- три штуки свежего филе минтая,
- три штуки сладкого перца,
- две моркови,
- пара луковиц,
- двести грамм сыра,
- столовая ложка оливкового масла,
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Для начала из оливкового масла, молотого черного перца и соли готовится смесь для маринада. Предварительно очищенное, промытое и порезанное на кусочки филе минтая помещается в миску и поливается сверху получившимся маринадом. Рыбу необходимо положить в холодильник и подержать там несколько часов, чтобы она лучше замариновалась.
В это время можно заняться овощами: освободить перец от плодоножки и семечек, а также почистить лук с морковью. Все овощи должны быть тщательно промыты и порезаны в виде небольших кружочков, а перец следует измельчить до как можно более маленьких частичек.
Достаточно промаринованная рыба кладется в мультиварочную емкость и посыпается сверху нарезанным на кольца луком. Поверх лука выкладывается морковь, которая поливается получившимся из томатной пасты и воды соусом. Напоследок следует высыпать в мультиварку измельченный сладкий перец. После этого мультиварку следует закрыть крышкой и готовить, заранее установив на ней режим «Выпечка».
Время приготовления минтая в мультиварке составляет сорок минут. Такое блюдо можно есть в любом виде – как в горячем, так и в охлажденном. Кроме того, к рыбе можно добавить гарнир, в качестве которого может служить картофель или рис. Неплохо будет посыпать рыбу сверху зеленью.