Сытный омлет с картофелем и мясным фаршем
Вкус каждого омлета особенный, нежный и сочный. Вариант, который мы сегодня приготовим, относится к смешанным, так как в нем присутствуют дополнительные ингредиенты – картофель и фарш. Именно за счет этих компонентов наш омлет получается очень сытным и невероятно вкусным.
Для приготовления понадобится:
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Фарш мясной (лучше ассорти, так как он более мягкий) – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо позаботиться о самом пюре, и если в наличии его нет, то обязательно нужно приготовить: картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем и заправляем маслом.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению омлета. Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и обсушиваем на полотенечке. Затем режем ножом очень меленько.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы разбить все комочки – должна получиться рассыпчатая масса. Обжариваем фарш с луком в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
В обжаренный фарш добавляем картофельное пюре, хорошо перемешиваем, приправляем специями и досаливаем по вкусу. Обжариваем все вместе на медленном огне 2-3 минуты, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
В это время в глубокой миске взбиваем миксером яйца в пену.
Вводим в яйца молоко и снова взбиваем.
Выкладываем в яичную смесь картофель и фарш, все перемешиваем и немного присаливаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем омлетную массу, накрываем сковороду крышкой и жарим на умеренном огне до готовности.
Готовый омлет раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!