О потребности в сушеных овощах
Главным способом хранения, притом чтобы они не теряли своих полезных и вкусовых свойств, во все времена считалась их засушка. Сегодня также широко применяются различные технологии по сушке овощей и фруктов, и именно с помощью сушки удается сохранить овощи в их первоначальном виде.
На предприятиях, которые занимаются сушкой овощей в больших количествах, наиболее распространена технология сушки при помощи инфракрасного излучения. Она позволяет сохранить до 90% всех витаминов и биологических веществ, содержащихся в свежих плодах, а это позволяет при небольшом смачивании практически «возвращать» свежие овощи в их первоначальный вид.
Кроме того, данная технология не подразумевает использования каких-либо консервантов или пищевой химии, поэтому такие овощи сушеные в продаже доступны и тем, кто по определенным причинам не может употреблять в пищу продукты с содержанием «химии».
Произведенные с помощью инфракрасной технологии, овощи сушеные в продаже обладают 12-месячным сроком годности, не содержат вредных веществ, хранятся в герметичной упаковке и имеют все необходимые сертификаты качества и гарантию производителя. Если вы намерены заготовить сушеные овощи на зиму или вам просто необходимы постоянные большие объемы продуктов, то лучшим решением станет оптовая закупка на специальных складах.
Недавно разработанная технология с применением инфракрасного излучения позволяет без вреда для полезных свойств овощей производить их сушку и дальнейшую обработку, так что конечный продукт максимально приближен к натуральному.
Необходимость употреблять в пищу овощи во все сезоны уже давно доказана. Поэтому зимой, когда свежие плоды вырастить невозможно, а приобрести их в магазинах можно только по очень высокой цене, сушеные аналоги отлично выправляют ситуацию. Стоит позаботиться о том, чтобы в вашем доме всегда были различные сушеные овощи, которые можно использовать при приготовлении самых разных первых и вторых блюд. А если речь идет о ресторане или другом заведении общественного питания, то необходимость в заготовке сушеных овощей не поддается сомнению.